Resep Camilan

Ice Cake Vanilla



Bahan  Membuat Ice Cake Vanilla :
  • 5 btr telur
  • 150 g gula pasir
  • 140 g tepung terigu
  • 20 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 g margarin, lelehkan                                                                      
Resep Cake Choklat stoberry vanile es : Sajian Mewah Murah Meriah Pesta Anak
Lapisan:
  • 500 ml es krim stroberi
  • 500 ml es krim vanila
Cara Membuat Ice Cake Vanilla :
  1. Siapkan loyyang ukuran + 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Serta panaskan ovven dengan suhu + 1750C.
  2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
  3. Siapkan loyyang bongkar pasang dengan ukuran diameter 20 cm dan lapisi bagian dalam dengan alumunium foil.
  4. Ambil 1 bagian cake, letakkan pada loyyang, tuangkan es krim rasa stroberi, tutup dengan potongan cake kedua, tuangkan es krim dan tutup dengan potongan kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan alumunium foil, simpan dalam freezer sedikitnyya 3 jam.
  5. Sajikan sebagai hidangan penutup.

Untuk 12 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi: 194 Kkal
Protein: 4,7 g
Lemak: 11,1 g
Karbohidrat: 11,8 g


Es Krim Strawberry
Bahan Es Krim Stroberri:
  • 475 ml krim
  • 1 sdm susu skim, cairkan dengan 125 ml air
  • 4 btr telur
  • 100 g gula kastor
  • 1 sdt ekstrak stroberi
  • 100 g stroberi, haluskan
  • 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Es Krim Stroberri :
  1. Campur stroberi, ekstrak stroberi dengan krim dan cairan susu. Aduk rata dan jerang di atas api kecil sambil diaduk terus. Jika sudah keluar gelembung udara, angkat.
  2. Campur telur, gula, dan vanili, kocok sampai putih. Lalu, tuangkan ke dalam panci campuran susu dan buah di atas. Lalu dipanaskan lagi sambil diaduk sampai mengental. Angkat dan tuang ke dalam wadah plastik. Dinginkan.
  3. Simpan dalam freezer selama 3 jam. Aduk sejam sekali dengan mikser agar tidak terjadi pengkristalan es. Lakukan sampai kurang lebih 4 kali.
  4. Sajikan di tempat saji yang menarik. Ajaklah putra-putri Anda menghias dengan wafer atau permen warna-warni.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi: 
Energi: 146 kkal 
Protein: 4,2 g 
Lemak: 7,9 g 
Karbohidrat: 14,3 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar